ZurückMadeleine Rall
Geboren wurde ich im schönen Brandenburg.
Meine Lehre zur Köchin machte ich in einem kleinen Hotel in der Oberspreelausitz, die vielen wahrscheinlich besser als Spreewald bekannt ist.
An den Rhein verschlug es mich eher zufällig und heute bin ich auch ganz froh darum.

Ich kochte in vielen Gastronomischen Betrieben im Rheingau, so wie es sich für einen guten Koch gehört.
Im Jahr 2005 begann ich meine Ausbildereignung und beendete sie erfolgreich.
Im Jahr 2006 verließ ich den Rheingau für zwei Jahre und arbeitete in Frankfurt in der Europäischen Zentralbank als Sous-Chef. Aus dieser Zeit nahm ich viele positive Erfahrungen im Umgang mit Menschen mit.
Auch absolvierte ich in dieser Zeit erfolgreich meine Meisterprüfung als Köchin.
Aber es zog mich zurück in den schönen Rheingau.
Seit 2009 arbeite ich Mittags in einem evangelischen Kindergarten als Köchin.
Ich finde es toll den Kinder den richtigen Umgang mit gesunden und frischen Lebensmittel zu vermitteln.
Das Jahr 2009 war auch das Jahr, in dem mein Partner auch endlich, nach zwölf Jahren, wohl gemerkt einen Hochzeitsring kaufte und mich Ehelichte.
Und er und meine Freunde waren es auch die mich zur Selbständigkeit brachten.
Nach monatelangem renovieren, Geschirr und Möbel aussuchen, Wasserrohrbrüche, Parkett abschleifen, Wein aussuchen und Speisekarten schreiben, war es dann soweit.
Am 5.09.2010 öffnete ein ehemals altes Traditionslokal im Rheingau wieder seine Pforten, mit dem Leitspruch, Frischer Wind im alten Gebälk.
Viele Freunde und Bekannte und Wallufer kamen um zu schauen, und Fragen zu stellen
Eine der meist gestellten Fragen war: Wie kochst du denn so, was ist dein Stil?
Und meine Antwort war: Ich koche das, was es in der Saison gibt, mit frischen Produkten, viel Liebe, jung und modern aber auch gern mal klassisch und vor allem mit Respekt vor dem Lebensmittel das ich verarbeite.
Und mit Sicherheit auch mit einem ganz individuellen, eigenwilligen Stil, den man einfach mal probieren sollte.
Ich arbeite mit Rheingauer Jägern und Fischereibetrieben und kleinen Läden um immer eine gute Qualität gewährleisten zu können.

Und wenn sie jetzt noch mehr über mich und das Treppchen erfahren wollen, dann schauen sie doch einfach mal vorbei, mein Team und ich wir freuen uns auf sie.